スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピラティス ラボ 福岡から 12月のスタジオ情報

【スタジオ情報~休館日&代行クラス】


≪代行クラス≫

12 月6日(月)18:30~19:30「からだリセット」 Miwa先生⇒ Yuka先生
12月18日(土)10:00~11:30「コンボ」    Beat先生⇒ Yumi先生
〃     13:00~14:00「アレグロⅠ」  Beat先生⇒Haruna先生
〃     15:30~16:30「マットⅠ」   Beat先生⇒Junko先生


≪スタジオからのお知らせ≫

★12月10日,11日はワークショップのため、スタジオはクローズしております。
★12月30日~1月3日は、スタジオはクローズになります。



スポンサーサイト

11月20日(土)ことことKitchenを開催しました

11月20日(金)クリニック内のキッチンにて
ことことKitchenを行いました。
本日のお客さまは、お料理がとっても大好きな方♪
野菜の下ごしらえから全部していただきました☆

メニューは、
◆牛肉の漬け焼き
◆豚汁
◆酢の物
◆ご飯
です!

日本の食卓ではよく登場するメニューですが、
作り方次第で変わる味の変化をお楽しみいただきました!!

材料の切り方から味の決め方、ちょっとしたカロリーオフのお話などしながら。。
とっても美味しくできました。

1120.jpg


次回のメニューはお任せいただけるとのこと☆
何にしようか考え中です☆
どうぞお楽しみに♪

本日はお越しいただきありがとうございました!
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしています☆


ご興味のある方は、是非ご連絡ください
お申込み&お問い合わせは092-716-5514(管理栄養士)もしくは092-716ー5550(受付スタッフ)までどうぞ


                        

11月19日(金)料理教室を行いました

11月19日(水)クリニック内のキッチンにて、
料理教室を開催しました。

本日は、
「血圧を下げたい!!」
~おいしく無理なく血圧管理♪~
というテーマで行いました。
メニューは、
◆ご飯
◆青菜と豆腐のホタテスープ
◆さわらのハーブソテー
◆フルーティーなます
です。

高血圧のご飯って聞くと、味気がなくておいしくなさそう・・
そんなイメージを払拭してもらうべく、
本日は香りやうまみを最大限に生かしたメニューを皆様に作っていただきました。
1119.jpg


スープ


特に好評だったのは、「フルーティーなます」です。
季節感たっぷりで、ゆず風味です☆

11+19_.jpg


教室では、高血圧になる要因や合併症について、生活習慣との関わりなどのお話もしました。
皆さん本当に熱心で、楽しみながらぐんぐん吸収されていたようです!
次回のテーマは、
「おいしい糖尿病食」
~家族みんなで食べられる♪~

というテーマで行います。

糖尿病食は、誰でも食べられる健康食です!
皆さんふるってご参加ください☆

ご興味のある方は、是非ご連絡ください
お申込み&お問い合わせは092-716-5514(管理栄養士)もしくは092-716ー5550(受付スタッフ)までどうぞ





こんにちは。
だいぶ冬らしくなり、早くも街はクリスマスですね
今、北九州市立美術館では『モネとジヴェルニーの画家たち』が開催されています。
絵画を観て初めて感動した作品がモネの『睡蓮』でした。
それを知っているある方から「タクシーの中にあったよ」と割引チケットをいただいていましたので、この間早速行ってきました
北九州市立美術館へは初めて行ったのですが、小高い丘の頂上にあり、駐車場は満車でした。
入り口には来場数40万人を超えましたという看板もあり、大盛況のようでした。
休日ということもあってか、鑑賞の列もなかなか進まないくらいの状況でした。
それでも、色鮮やかな風景画や今にも動き出しそうな人物画などには見入ってしまいましたよ
11月28日まで開催されているようなので、興味のある方はぜひ1度足を運ばれてください


DSCF7384.jpg





11月10日(水)ことことKitchenを開催しました

11月10日(水)クリニック内のキッチンにて、
ことことKitchenを開催しました。


本日は、お客様リクエストの“きんぴらごぼう”がメインです!!
kinpira.jpg

豚肉も一緒に炒めて、ご飯がどんどん進む一品です
旦那様のおつまみにも

他には、
◆豚肉の胡麻風味ドレッシングかけ
◆ホタテのお味噌汁
を作り、
豚肉のゆで方による簡単な実験も行いました

その結果、ふっくら柔らかに茹で上がった豚肉の食感の違いを感じていただけました

buta.jpg


そしてそしてそして!!

本日、お客様から大変嬉しいお言葉を頂きました
初めは、お料理をするのが辛かったというお客様で、とても心配していました。。
それが今では、「お料理が全く苦痛じゃなくなった」と!!!
栄養バランスを考えながら作っていくことも、今ではなんとなく分かるようになってきたということでした

ご家族の健康維持を担うお料理が楽しくなれば、きっと何倍もの喜びがご家族から返ってくるはず!
そんなお手伝いをすべく、私も日々失敗しながら料理を研究中です・・

料理だけでなく、栄養バランスや生活習慣病などの病気に関するお話、等々、何でも気軽にお話いただけます☆

ご興味のある方は、是非ご連絡ください
お申込み&お問い合わせは092-716-5514(管理栄養士)もしくは092-716ー5550(受付スタッフ)までどうぞ     



Amazonにて先行予約受付中!リターン・トゥー・スルー・コントロロジー

ピラティス愛好家のバイブル本が登場!
ピラティスインストラクターは勿論、医師、理学療法士や作業療法士などの医療従事者、学生や愛好家の待望の一冊

ジョセフ・H・ピラティス著、武田淳也翻訳監修・日本ピラティス研究会訳

「リターン・トゥー・スルー・コントロロジー(Return to Life through Contrology)~ピラティスで本来のあなたを取り戻す!」

2010年11月26日発売

Amazonにて先行予約受付中!

詳しくはこちら
プロフィール

スポーツ・栄養クリニック

Author:スポーツ・栄養クリニック
〒810-0022 福岡市中央区薬院1丁目5番6号ハイヒルズ1F
TEL:092-716-5550
E-MAIL:info@clinicsn.com

リンク
アクセスカウンター
☆ブログランキング参加中☆
にほんブログ村 健康ブログ ピラティスへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。