スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月栄養キッチン

こんにちは☺︎管理栄養士の椛島です
本日はグループ料理教室でした!
今月のテーマは『アンチエイジング』

___convert_20140718170220.jpg


アンチエイジングは若返り•美容のイメージが強いですが、当院が所属している「抗加齢医学会」では、健康長寿を目指す学問として捉えています。

細胞から若々しく!イメージするだけでシャキッとする気がするのは私だけでしょうか・・・

最近家では保存食にはまっています。
先日セミドライトマトとルバーブのジャムを作りました♩♩

IMG_1531_convert_20140718170537.jpg


夏野菜のトマトはこれからがたくさん採れてお安く美味しくなる季節です!!もちろん、トマトに含まれる赤い色、リコピンはアンチエイジングの強い味方です!!
旬のものを食べ、旬の美味しいものをギュッと保存して寒い冬を乗り越える!イタリアの食文化の本に影響されました
プチトマトは半分にカットし、切り口に塩を多めにふって水分をだします。
オーブン140〜150度で1時間〜1時間半ゆっくり加熱します。
煮沸消毒した清潔な瓶に入れて、オリーブオイルをトマトがしっかりかぶるくらいまで注いだらできあがりです☻

IMG_1534_convert_20140718170734.jpg


使い方もまたいろいろお伝えしますね〜

夏野菜はカラフルで食卓が彩りますし、生でたべられるものも多く、忙しい毎日にも重宝します!
是非活用してみてくださいね♡

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

スポーツ・栄養クリニック

Author:スポーツ・栄養クリニック
〒810-0022 福岡市中央区薬院1丁目5番6号ハイヒルズ1F
TEL:092-716-5550
E-MAIL:info@clinicsn.com

リンク
アクセスカウンター
☆ブログランキング参加中☆
にほんブログ村 健康ブログ ピラティスへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。